1. 新聞中心
      專題報道

      大愛今世緣——今世緣創牌20周年系列報道之四

      發布日期:2016-08-24 瀏覽次數:21433


      奮斗之旅如影相隨的,今世緣人對社會的感恩之旅。在第100期《今世緣·等著我》今世緣總部拍攝現場,一級警司盧保磊代表公益先進單位深圳市打拐辦表示今世緣與《等著我》欄目的合作,可以用大愛無疆4個字來概括一個企業能有這么大的胸懷,以這么大的力量投入到公益事業當中,投入到尋人當中,值得全社會各行業學習。

      探究今世緣公益之源,與今世緣的企業文化密不可分。今世緣認為,公益事業是政府主導下社會保障體系的必要補充,充分體現尊老愛幼、鄰里相幫、濟人危難、助人為樂等中華民族的優秀道德品質,是倡導和諧緣文化的應有之義。希望小學援建,弱勢群體幫助,失學兒童救助,抗擊“非典”,……今世緣人用真情書寫持之以恒的愛心篇章2006年創牌10周年之際,企業文化手冊《今世緣之道》付梓,今世緣正式把公益慈善事業納入企業發展戰略,立足“讓今世緣成為最具影響力的文化品牌、最具競爭力的創新企業、最具吸引力的精神家園”企業愿景,確立了“講善惜緣,和諧發展”的企業核心價值觀“以緣載道,以緣立譽”作為企業哲學,將“廣結善緣,回報社會”、“傳播緣文化,弘揚真善美”分別為企業的社會使命和文化使命。自此,公益慈善不止是今世緣一個個簡單的捐贈和善心,更多的是將她溶入到今世緣企業社會責任,讓今世緣的每個人都成為公益慈善自愿者,讓更多的今世緣人參與公益慈善,讓公益慈善變成一種今世緣文化,讓公益慈善成為每個今世緣人心中的美德,將今世緣社會責任一直傳承下去。

      系統完整的企業公益慈善譜系指導下,今世緣人投入更多精力、采用多種方式,投身扶貧濟困、救孤助殘、賑災救援、基礎教育、全民健身、環境保護等公益慈善事業,傳遞愛心火炬,建設和諧社會慈行善舉從關愛孩子做起,積極參與省關心下一代基金會江蘇省兒童少年福利基金會實施“春蕾計劃”、“春蕾圓夢工程”、“護蕾行動”、“農民工子女健康成長計劃”等多個救助項目,資助省內及西部地區困境兒童設立“今世緣·慈善助學圓夢”助學金,每年捐助一定數量的新入學貧困大學生實緩解貧困家庭子女就學的經濟壓力,面向社會呼喚愛心、動員社會各界奉獻愛心。扎實開展黨員干部結對幫扶,通過資源開發、產業培育、市場開拓、村企共建等多種形式投資興業、培訓技能、吸納就業、捐資助貧,助力地方精準扶貧,發揮輻射和帶動作用。對接高端資源,突出上下游招商、產業鏈精準招商,助力今世緣產業園項目落地,其中今世緣糧食循環產業園進入江蘇省重大項目“盤子”。利用閑置屋頂,與中電投合作實施8.4兆瓦光伏發電項目,年可發電880余萬千瓦時、節約標煤3000余噸,減少SO2排放27噸、CO2排放7800余噸。創建4A級今世緣旅游景區,啟動中華緣文化主題園部分項目,為地方發展團人氣、聚財氣。與江蘇體育同行,和奧林匹克結緣,從雅典到北京從北京到倫敦,從倫敦到里約多次重金支持江蘇奧運健兒出征,江蘇省發展體育基金會捐贈800萬元設立“今世緣體育基金”用于江蘇體育競賽活動、群眾體育項目以及全民健身活動,成為江蘇省第一個“江蘇體育競賽合作伙伴”。冠名央視全國首檔大型公益尋人服務類節目《今世緣·等著我》,擔當起傳遞人間情緣、引導真情回歸、重塑民族精神的社會責任,線上線下累計幫助了6000多位求助者,使600多個家庭實現了團圓,創造了巨大社會價值2015年6月,江蘇省兒童少年福利基金會成立30年之際,今世緣榮膺江蘇兒童慈善突出貢獻單位”榮譽稱號。2015年12月,在首屆“淮安慈善獎”評選活動中,今世緣被淮安市人民政府通報表彰為“2010至2014年度最具愛心慈善捐贈企業”。

      “共生、合作、包容、感恩”是緣文化的四大特征,感恩是最高境界。今世緣酒業董事長、黨委書記、總經理周素明表示,一個人的感恩是一種美德,一個企業的感恩是一種責任一如《今世緣·等著我》公益用語“為緣尋找,為愛堅持”,今世緣人將常懷感恩之心、感恩之情,常為感恩之行、感恩之舉,既珍惜自己的緣也善待他人的緣,既創造自己的緣成就別人的緣。(劉步東)


      c7娱乐