1. 新聞中心
      企業資訊

      今世緣:奏響高質量發展新征程集結號

      發布日期:2022-04-23 瀏覽次數:1129

      “在奮力趕超的關鍵期,面對行業百舸爭流的態勢,今世緣要有更好的未來,需要在解放思想中統一思想、凝聚共識,在轉變作風中堅定信心、真抓實干。”4月23日,近4000名今世緣人相聚云端,參加“解放思想,轉變作風”大討論動員大會,奏響新一輪高質量發展集結號。黨委書記、董事長、總經理顧祥悅動員公司上下堅定信心、凝心聚力,立足新起點、實現新跨越,推進今世緣行穩致遠。


      4月23日,今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理顧祥悅在“解放思想,轉變作風”大討論動員大會上。


      堅定信心開啟新征程

      回顧今世緣由小到大,由弱漸強的發展歷程,無論是在生死攸關之時實現浴火重生,還是艱難徘徊時的彎道超車,每一個重要節點,取得的每次重大突破和歷史性進步,一個關鍵原因就在于解放思想,堅定信心,在實踐中不斷創新,實現快速發展。

      顧祥悅指出,目前白酒行業品牌集中度越來越高,行業分化越來越快,競爭擠壓更加凸顯,今世緣爭先進位難度越來越大。市場是沒有硝煙的戰場,今世緣的發展是沒有退路的戰斗,沒有退路就是勝利之路。面臨新的競爭環境,最為關鍵的還是在解放思想中統一思想、明確方向、理清思路、真抓實干,以思想大解放促進作風大轉變,確保今世緣事業始終沿著正確方向闊步前進。

      歷經多年打拼,今世緣積淀了發展的資源稟賦。打造了差異化、人文化的緣文化品牌,擁有領先的技術與產品能力、一定的經營規模與靠前的行業地位。這些都是戰勝困難的信心、底氣所在。堅定聚焦酒緣大業戰略不變,堅信提前完成百億目標不變,堅持好中求快工作基調不變,堅守為員工謀福祉初心不變。

      顧祥悅堅信,只要信心滾燙、斗志昂揚,就一定能克難制勝、干有所成。


      奮發奮斗凝聚新活力

      “我深深感受到,今世緣的團隊是一個團結向上的團隊、講善惜緣的團隊,這是支撐高質量發展的力量源泉。”顧祥悅說,新時代是奮斗者的時代。今世緣要創建“工作有聲有色,相處有情有義,生活有滋有味”的高效快樂團隊。

      倡導用力工作,主動工作,增強執行力;用心工作,高效工作,增強創新力;用情工作,快樂工作,增強戰斗力。各項工作全過程掃描、全鏈條聯動、全閉環管理、全方位落實。以擔當為要、實干為本、奮斗為榮的自覺,營造跨越趕超的濃厚氛圍。強化效率意識,掀起趁熱打鐵、乘勢而上抓落實的熱潮。以拼搏狀態勇毅前行,做最拼的趕路人。以奔跑姿態全力沖刺,做最實的奮斗者。

      立足現在看未來,站在未來看現在,在解放思想中培養支撐企業發展的領軍人物、中流砥柱、技能大師,打造人才高地。推行“賽馬機制”,試點“揭榜掛帥”,培養青年才俊,激活青春今世緣的“一池春水”。


      學史力行彰顯新氣象

      今世緣走過了極不平凡、極不尋常、極不容易的發展歷程。波瀾壯闊的發展史彰顯愈挫愈奮、創新創優、自強不息、敢于勝利的精神。

      顧祥悅要求,圍繞迎接黨的二十大勝利召開這條主線,把推進黨史學習教育常態化長效化與今世緣發展史教育有機結合,通過思想再補給、精神再洗禮、品格再錘煉,提升思想境界,彰顯發展新氣象。

      今世緣之路蕩氣回腸,酒緣大業讓人神往。新中國成立初期,高溝酒廠的創業者在極為困難條件下,釀出了一壇又一壇醇香美酒。今世緣創牌初期,市場一線吃的是快餐,住的是地鋪,騎著自行車送貨。把今世緣苦盡甘來的過去、日新月異的現在、醇香美好的未來貫通起來,用今世緣奮斗歷程鼓舞斗志,用今世緣光榮傳統堅定信念,用今世緣創造實踐啟迪智慧,銘記過去,珍惜現在,釀造未來。

      顧祥悅強調,堅持“發展好不好、員工說了算”,讓每一項工作更加接地氣、順民心。完善黨員干部“基層聯系點”,心連心走基層、面對面解難題。常態化開展“我為員工辦實事”實踐活動,不斷增強員工獲得感、幸福感、安全感。


      改革創新開創新局面

      創新是引領發展的第一動力。創新不僅拯救了企業,也成就了今天的今世緣。在持續不斷的創新中,不僅品味到了“甜頭”,也看到發展的“奔頭”。

      顧祥悅指出,今世緣每個人都應該站在創新的風口,成為創新的主體。結合崗位工作創新,結合市場需求創新,開展“金點子”評選,組織創新成果展示,完善創新激勵辦法。營造尊崇匠人匠心的氛圍。視質量為生命,釀好酒,分享好酒。加快推進技改擴能,追求技術優勢、品質優勢、規模優勢的協調統一。

      緊緊抓住改革創新這條主線,把發展動能做強。聚焦突破省外市場,堅持頂層設計與一線探索相結合,以大單品、大客戶、大樣板、大板塊成就大市場。花大力氣、下細功夫做好“分品提升、分區精耕”,擴大江蘇市場份額。堅定不移強化國緣V9市場培育,擴大高凈值消費朋友圈。鞏固國緣K系大單品基本盤,提質擴面。創新模式、彰顯特色,激活今世緣品牌。創新體制機制,開啟高溝品牌復興之路。弘揚品牌精神,打造更有高度、更有溫度的緣文化品牌。把一切圍繞市場、一切服從市場、一切服務市場的理念融入血液,成為今世緣的優質基因。構建“共創、共生、共榮”的新型廠商關系,筑牢廠商命運共同體。

      顧祥悅指出,眺望前行道路,有挑戰更有機遇,有壓力更有動力。要以薪火相傳的接力、與時俱進的探索、腳踏實地的奮斗,奮力書寫今世緣高質量發展新篇章。


      c7娱乐