1. 新聞中心
      企業資訊

      市領導督導今世緣疫情防控和重大項目建設

      發布日期:2022-04-06 瀏覽次數:2458

      4月4日上午,市委常委、常務副市長顧坤在今世緣南廠區技改項目建設現場,實地督導疫情防控,察看項目建設情況。縣委副書記、縣長洪然,公司領導顧祥悅、吳建峰、魯正波、方志華等陪同。

      在項目建設現場,顧坤聽取有關情況介紹,詳細了解防疫措施落實情況和項目建設進展,對項目建設取得的成績給予肯定,強調要進一步壓實責任,加強疫情防控、安全生產等工作,并現場協調解決項目推進過程中遇到的困難。

      南廠區技改項目建設現場,秩序井然,工人全部封閉管理。顧坤指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,不能有絲毫放松,要堅持一手抓防控,一手抓發展,時刻繃緊疫情防控和安全生產這根弦,進一步強化底線思維,從嚴從緊把疫情防控各項措施落到實處,強化“人、物、環境”同防,牢牢守住“外防輸入”的防線,科學精準防控,做到防疫工作和項目建設“兩不誤”。在確保疫情防控安全、工程質量、施工安全、消防管理安全的前提下,早竣工、早投產、早見效。

      今世緣南廠區技改項目占地約2426畝,總建筑面積約160萬平方米,主要建設內容包括10萬噸陶壇酒庫、智能化成品酒包裝物流中心、智能化釀酒陳貯中心、新制曲中心等。計劃5年內建成一個“智慧型、生態型、文化型”新廠區。

      “現有釀酒產能多少?”“工地目前有多少工人?”“現在技改擴能進展怎么樣?”“今年能完成哪些建設項目?”在項目建設現場,顧坤聽取項目建設情況匯報,詢問每個單體的功能、規模、進展情況及預計投產時間等。現場就環保、變電站建設等有關要素保障進行會辦,要求各相關部門要強化服務,保障項目高效安全有序推進,及時解決企業遇到的實際困難,幫助今世緣順利投產。市委市政府將助推、支持今世緣實現新一輪高質量跨越發展。

      對于清雅醬香型原酒擴產項目,顧坤指出,在全國白酒行業中,國緣V9具有差異化特色,口感獨特,是白酒中的“淮揚菜”,要發揮優勢,圍繞超高端戰略產品整合資源配置,進一步擴大銷售,在激烈競爭中爭先進位。加強產業鏈和創新鏈的深度融合,提升智能化釀酒水平,擴大產品品質優勢,提高供給體系質量,不斷滿足消費者對高品質產品的需求。搶抓省促進釀酒產業高質量發展的政策機遇,聚焦提升產業核心競爭力,以龍頭示范帶動產業發展。

      目前,10萬噸陶壇酒庫二期項目已建成投產;智能化成品酒包裝物流中心項目全面建設,2棟包裝車間主體建成,4棟自動化成品立體庫設備系統已進場安裝;智能化釀酒陳貯中心項目的8萬噸不銹鋼罐庫A、B棟主體施工結束,發酵泥車間建成,3棟濃香型釀酒車間進行高支模架搭設。其他項目計劃上半年全部開工建設。

      c7娱乐