1. 新聞中心
      企業資訊

      ?全國人大代表周素明在市委中心組集中學習會上表示:貫徹全國兩會精神,以跨越趕超的生動實踐為淮安中心城市復興作出更大貢獻

      發布日期:2022-03-16 瀏覽次數:3659

      3月14日,市委常委會擴大會議暨市委中心組集中學習會舉行,傳達貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話、全國兩會精神。受市委書記陳之常委托,市委副書記、市長史志軍主持會議。全國人大代表、今世緣酒業黨委書記、董事長周素明從三個方面報告了參加全國兩會的體會。


      交出令世人驚嘆的成績單,關鍵是領袖領航。2021年,我國經濟總量再上一個大臺階,各項工作碩果累累,成就滿滿,實現了“十四五”良好開局,交出一份令世人驚嘆的成績單,根本在于習近平總書記掌舵領航和黨中央堅強領導,根本在于習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。我們深刻感受到,核心就是力量、核心就是希望、核心就是保證。我們將深刻領會“兩個確立”的決定性意義,把“讓員工都說共產黨好”作為企業黨組織的神圣使命,堅決聽黨話、感黨恩、跟黨走。同時,引導企業相關方等非公經濟主體心中有黨、心懷國家,在感恩回報社會、助力共同富裕中勇擔使命,筑牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的群眾基礎。

      市場主體活力更強,彰顯了為民情懷和長遠眼光。政府工作報告強調要更大激發市場活力和發展內生動力,出臺一攬子務實可行的政策,穩定“市場主體預期”。推動高質量發展,既要“闖”,更要“創”。今年1至2月,實現營收24.5億元左右,凈利潤9.4億元左右,增幅在25%以上,入庫稅收8.87億元,增幅41%,實現了“開門紅”。我們將以更高站位謀劃提前躋身白酒業“百億俱樂部”的路徑舉措,確保提前實現營收百億。

      創新驅動更加重視,事關行穩致遠和民族復興。政府工作報告提出“深入實施創新驅動發展戰略,鞏固壯大實體經濟根基”,釋放出多項政策紅包,進一步強化對創新的硬核支撐,推動企業以創新引領發展的重要性顯著提升。創新永遠在路上,我們將以抓創新就是抓發展、謀創新就是謀未來的理念,持續提升創新體系整體效能,推動產業鏈與創新鏈深度融合,努力把企業打造成強大的創新主體,為淮安建設國家創新型城市貢獻力量。


      周素明表示,要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,深化理解“五個必由之路”“五個戰略性有利條件”揭示的新時代中國成功“密碼”,全面貫徹全國兩會精神,切實把思想和行動統一到中央和省、市委部署要求上來,以跨越趕超的生動實踐為淮安中心城市復興作出更大貢獻。

      c7娱乐