1. 新聞中心
      專題報道

      立足酒緣大業 追求更好更快 ——江蘇今世緣酒業股份有限公司2018年十大新聞事件

      發布日期:2019-01-18 瀏覽次數:51879


        2018年,今世緣酒業與新時代同行,謀劃酒緣大業,優化發展戰略,深化品牌、渠道雙驅動,在解放思想中同心同向同愿,在改革發展中聚心聚力聚緣,主要經濟指標再創新高,各項工作可圈可點。匯聚成高質量發展新的期待和改革再出發新的希望。

        2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,也是今世緣新五年(2019—2023)規劃的開局之年。今世緣酒業將在時代發展的機遇期只爭朝夕,在行業分化的窗口期聚力創新,在企業轉型的關鍵期乘勢而上,以打硬仗、闖難關的韌勁,敢擔當、善作為的干勁,在更高起點、更高層次、更高目標上探索實踐,責任無比艱巨,使命無比榮光。

        新的一年,今世緣酒業將把握好“穩”與“進”的關系,在良好態勢的基礎上,追求發展高質量。致力釀美酒,結善緣,做好酒與緣的大文章。保持戰略定力,抓住消費升級,高端市場擴容的機遇,鎖定新目標,攀登新高度,奮發有為,加速構建品牌全國化新格局。強化文化引領,依靠創新驅動,追求卓越績效,砥礪奮進,攜手創造跨越趕超的新業績。以高遠的視野和情懷,優化發展環境,眾志成城、眾緣和合,在奮斗中擁抱幸福,共同描繪幸福今世緣的新圖景。

        首屆今世緣發展大會舉行

        2018年1月8日,今世緣酒業舉行首屆發展大會,與經銷商等利益相關方貫徹落實黨的十九大精神,共謀新時代今世緣發展大計。一年來,今世緣以解放思想為先導,在改革中激發內外活力,謀劃酒緣大業,優化發展戰略,深化“品牌+渠道”雙驅動,追求高質量發展,主要經濟指標在持續增長的基礎上,創歷史新高。


      今世緣黨委書記、董事長、總經理周素明在發展大會上致辭


      今世緣發展大會國緣品牌全國主流媒體整合傳播啟動儀式


      今世緣入選新華社民族品牌工程  

        8月17日,今世緣入選新華社民族品牌工程儀式在北京舉行。12月5日,今世緣作為民族品牌工程唯一成員企業,出席在紐約舉行的聯合國記者協會成立70周年頒獎盛典等活動,聯合國秘書長古特雷斯出席活動。在聯合國總部舉行的中華緣文化交流暨中國酒國緣品鑒會上,緣文化對構建人類命運共同體,實現聯合國可持續發展目標的積極意義得到聯合國官員及國際友人的廣泛認同。


      今世緣入選新華社民族品牌工程簽約儀式


      今世緣黨委副書記、副總經理倪從春向聯合國秘書長古特雷斯(右)介紹國緣酒 


        今世緣投資“景芝”結良緣  

        10月15日晚間,今世緣酒業發布公告,擬以現金方式收購山東景芝酒業股份有限公司股份,合計收購股份比例為34%—49%。今世緣與景芝“聯姻”,凸顯中國白酒行業競合發展新趨勢。11月10日至11日,“良緣美景,協力同心”今世緣—景芝協同發展交流會在今世緣酒業召開,會議明確了雙方協同發展的目標和路徑。


        中國食品工業協會黨委書記、白酒專業委員會秘書長馬勇(中),今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理周素明(左),景芝酒業黨委書記、董事長劉全平(右)共兌“同心酒”


       今世緣、景芝酒業代表共同宣讀《今世緣—景芝協同發展宣言》


         國緣水晶V系列酒上市 

        為致敬改革開放40周年,順應消費升級、高端市場擴容以及消費者對美好生活的需求,“禮敬大成者——國緣水晶V系上市發布會” 8月19日在南京舉行。發布會展示的國緣V3和V6為幽雅醇厚型白酒(創新濃香),V9為清雅醬香型白酒,是江蘇酒業首次推出的清雅醬香型白酒,具有“香氣幽雅細膩、口感醇厚飽滿、飲后自然舒適”的特點。 


      國緣水晶V系上市發布會舉行跨界高端聯盟合作簽約儀式


        國緣水晶V系上市發布會舉行首發珍藏版認購、拍賣捐贈


        今世緣美酒銀行工程竣工  

        以中國傳統吉祥圖案“囍”為建筑造型,總投資5億元,貯酒規模達5萬噸的美酒銀行竣工。今世緣美酒銀行集原酒儲存、參觀旅游、品酒體驗、個性化定制等功能于一體,是應對行業深度分化、擴大原酒儲存能力、提升產品品質而實施的重大項目,也是順應酒類從單純的消費品向兼顧收藏與投資等多功能產品轉變,打造專業、貼心的酒產品管家,為客戶創造價值,推進供給側結構性改革的具體措施。


       今世緣美酒銀行外觀


      今世緣美酒銀行俯瞰


          技術創新碩果累累    

        經中國好技術專家委員會專家組評審,“固態發酵濃香型白酒智能釀造關鍵技術的研發與應用”項目被授予“中國好技術”稱號。該項目技術水平國際領先,具有獨立的自主知識產權。在中國科學技術協會、科技部等主辦的首屆中國創新方法大賽總決賽上,今世緣代表隊攜《基于TRIZ方法白酒釀造過程中智能甑桶的研發》項目參賽,取得江蘇代表團最好成績,也是全國白酒業唯一參賽的企業。


        由中國白酒大師,中國酒業科技領軍人才,今世緣副董事長、副總經理吳建峰領銜的研發團隊對酒體品評交流 


        “固態發酵濃香型白酒智能釀造關鍵技術的研發與應用”項目獲評“中國好技術”

         智慧工廠建設取得新突破  

        今世緣在白酒行業率先啟動智慧工廠項目建設,主要包括MES、LIMS、APS三個系統模塊,建立標準化、精細化的白酒生產控制流程,實現了釀酒、勾儲、包裝流轉的生產標準化、過程透明化、質量可溯化建設目標,為打造白酒行業領先的C2M企業奠定堅實基礎。4月22日,今世緣作為江蘇食品安全電子追溯平臺重點示范企業在首屆數字中國建設峰會上作了重點展示。


       江蘇互聯網大會“數字經濟高端對話”分享了今世緣推進產業數字化轉型的舉措


        今世緣智能化釀酒控制系統

        《今世緣·等著我》廣結善緣獲殊榮  

        2018年,《今世緣·等著我》以“中國人的情感春秋”為主打核心理念,搭建全方位融合化制作和傳播模式,節目穩居同時段收視率第一。相繼獲得第24屆上海電視節“白玉蘭獎?最佳周播電視節目獎”,2018年度指尖綜藝榜最具移動影響力中國綜藝“十強”第一名,ADMEN國際大獎。該節目自2014年開播以來,在熒屏內外無償幫助1200多個家庭、1萬余人實現了團圓夢。


        《今世緣·等著我》主持人舒冬(左)代表欄目組領取“白玉蘭獎·最佳周播電視節目獎” 


          《今世緣·等著我》宣傳海報  


         以信息化推進黨建創新

        “讓大家都說共產黨好”是今世緣黨組織一直踐行的神圣使命。2018年,今世緣黨委運用信息化創新黨建工作,建立黨建門戶、黨建工作微信群、黨建宣傳員微信群、黨建信息庫等信息化平臺。在陽光扶貧微信群里,80多名黨員干部深入9個掛鉤扶貧村,走訪440多戶貧困家庭。江蘇“互聯網+黨建高峰論壇”推廣了今世緣黨建創新的實踐。


       今世緣黨委書記、董事長、總經理周素明出席“互聯網+黨建高峰論壇”  


        今世緣黨委組織黨員學習 

        榮獲資本市場最具投資價值獎  

        11月15日,在中國證券報主辦的“中國上市公司金牛獎頒獎典禮”上,今世緣酒業在3580多家上市公司中,榮獲中國資本市場最具影響力的獎項“2017年度金牛最具投資價值獎”。8月12日,由證券時報社主辦的第12屆中國上市公司價值論壇暨頒獎典禮在青島舉行,今世緣酒業入選“中國主板上市公司價值百強”,也是連續第三年獲得該獎項,展現出卓越的可持續發展能力。


        今世緣榮獲 “2017年度金牛最具投資價值獎”


        今世緣副總經理、董事會秘書王衛東代表公司領取“中國主板上市公司價值百強”獎牌





      c7娱乐